您的位置:首页 > 综治动态 >
因疫情取消婚礼 经调解婚庆公司赔偿定金1400元
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 11:52:19 】 【 来源:内江长安网 】

  2020年2月12日,凌家镇成功调处了一起涉疫情纠纷,有力维护社会和谐稳定。


  凌家镇牌坊坝村4组村民张宇2019年12月在凌家镇“米兰新娘”婚庆店交了2800元婚礼定金,因疫情取消了婚礼,但该婚庆店已购买婚礼所需物品,不同意退还定金。凌家市场监督管理所、派出所到店多次进行调处未果。2月12日下午凌家镇疫情防控社会稳定组分管领导、派出所和凌家市场监督管理所等相关人员联合到店,动之以情、晓之以理,耐心解释疏导,最终达成协议:凌家镇“米兰新娘”婚庆店一次性退给张宇婚礼定金1400元,双方不再以此事为由向对方提任何要求。双方对调解结果均表示满意。


  在此纠纷调解中,执法司法人员与人民调解员共同调解形成化解矛盾纠纷合力,教育引导农村广大群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,积极推进法治乡村建设,有力助推社会治理现代化。


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100