您的位置:首页 > 平安提示 >
网传“紧急情况下可用12110短信报警”,警方回复:内江地区目前尚未开通!
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2018-08-28 17:39:42 】 【 来源:最内江 】
  近日,一则“12110短信报案能救命”的信息,在微信朋友圈迅速流传。但市公安局警令部相关负责人表示,目前,内江市12110短信报警功能并未开通,请广大市民不要误传此类信息。

  8月24日,温州发生一起滴滴车女乘客被害案。针对此事,不少微博、微信朋友圈对最快采取自救方法进行说明,其中短信报警成为此次热议焦点。

  其内容为:滴滴女乘客遇害之前,已经发现苗头不对了。但是她只是发微信把情况告诉了远在天边的朋友、亲属求救。远水解不了近渴,最正确的办法就是编辑短信报警,把车牌号、行车时间路线、司机特征、车子特征等等所有细节,编辑短信发送到12110!12110!12110!剩下的就交给警察了。

  据了解,12110为中国公安机关统一的公益性短信报警号码,是110电话报警的补充,是一种辅助性、非紧急报警求助方式。

  公安部决定于2012年在全国普遍推开12110的短信报警服务,上海、天津、浙江等地已全部开通110短信报警服务,另有44个地级市、15个县级市也开通了此项服务,还有部分城市正在论证、建设过程中。

  目前,江小弟根据网上所提示内容,尝试给12110及12110+0832(本地区号)发送信息,并未得到回复。

  市公安局警令部相关负责人表示,内江地区并未开通12110短信报警业务,市民在遇到危险时,一定要及时拨打110报警。

  请千万不要传播错误消息,误导报警程序,如果大家遇到危险,请及时拨打110。
编辑:本站编辑

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100