您的位置:首页 > 综治动态 >
“十户长”与居民的战“疫”情
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2022-09-18 16:25:15 】 【 来源:内江日报

  “小罗,我知道怎么付款了,我预订了并已付款,截图已发到群里。你辛苦了,谢谢!”“‘十户长’小罗,谢谢关照!蛋收到了。”近两天,东兴区锦官新城小区业主骆洁军先后通过微信向“小罗”表达谢意。


  “小罗”名叫罗刚,是锦官新城小区9栋1-5层楼长,同时是一名疫情防控志愿者。


  骆洁军已经76岁,和80岁的老伴住在一起。罗刚把订购生活物资的付款码发进群后,骆洁军和老伴都不会操作。为此,罗刚耐心地给她讲解。经过摸索,老人终于学会了通过付款码付款,于是高兴地向罗刚致谢。


  9栋1-5层共有20户业主,目前住着10多户,大多是老年人,其中70岁以上的有11人。由于罗刚为业主们服务细致周到,大家都很感谢他。


  “为一线的医务工作者和小区物业服务人员、志愿者、‘十户长’点赞!我们小区服务很到位。衷心祝愿他们好人一生平安、家庭幸福美满!”9月15日中午,小区业主刘淑君在微信群里点赞。她之所以会发这段话,就是因为对罗刚的服务很满意。


  刘淑君的外孙女李雪玉在微博上说,外婆9月14日订购的菜包,15日就送来了,而且送到家,菜很新鲜。更让她感动的是,外婆不会使用智能手机订购生活物资,罗刚及时上门解决了问题。


  每次做核酸采样,罗刚都会提前在群里通知,还贴心地提醒大家如果下雨要准备好雨伞。


  “为您点赞,辛苦了!”“‘十户长’,辛苦了!你对工作很负责,脚踏实地!你要保护好自己,祝你平安吉祥,谢谢你为大家无私付出!”


  ……微信群里,业主纷纷为罗刚点赞。


  罗刚说,这几天确实非常辛苦,但一想到为业主解决了问题并得到他们的认可,便感到很欣慰。(邹英)


编辑:郑婷婷
中国共产党内江市委员会政法委员会 版权所有