您的位置:首页 > 综治动态 >
内江经开区凉风社区:网格员助力禁毒排查 筑牢无毒防线
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2022-09-08 11:56:00 】 【 来源:内江长安网

  9月8日,内江经开区凉风社区网格员对辖区位置清、人员清的优势,开展易制毒窝点排查。


  排查中,网格员通过走家串户对辖区内的废弃房屋、废旧厂房、林地及高危场所等重点区域进行了拉网式排查。网格员坚持“不放过一处、不留下一块”的工作思路,按照“不留盲区、不留死角、村不漏组、组不漏户”的工作要求,对房前屋后、农产品种植地、工棚厂房、隐蔽荒山荒地等重点区域进行逐片、逐地、逐户踏查,并对可能存在制毒加工和存放窝点的废弃房屋、废弃工厂进行全面摸排。


  同时,网格员每到一处都对周围群众进行禁毒知识宣传,说明种植毒品原植物、制毒和贩毒等行为的违法性,告诫大家要严格遵守相关规定,主动了解毒品、预防毒品、拒绝毒品。并鼓励广大居民群众共同参与禁种铲毒活动,积极检举、揭发非法种植罂粟等毒品原植物的违法行为。


  此次排查,未发现可疑情况及易制毒窝点,通过此次排查,有效预防了制毒犯罪活动,消除了安全隐患,切实增强了居民自我防范意识,对毒品的危害和禁毒相关法律法规有了更加深刻的认识。(张玉婷)


  


编辑:郑婷婷
中国共产党内江市委员会政法委员会 版权所有