您的位置:首页 > 政法人物 >
“最美退役军人” ——“全省法院优秀退役军人”何兴其
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2022-08-22 10:59:41 】 【 来源:内江长安网

1.jpg


  何兴其,男,汉族,中共党员,1972年4月出生,大学学历,2004年10月进入威远县人民法院工作,现任威远县人民法院政治部(督察室)副主任。该同志主动适应新形势,全力推进智慧法院建设,先后被评为四川省法院系统先进个人、全省法院优秀退役军人、全市法院督察工作先进个人。


  作为军队指挥自动化第一批培训人员,该同志充分发挥自身优势,立足本职,把信息化建设作为推动法院科学发展的重要工作来抓,以问题和需求为导向,加快信息化建设转型升级,努力打造智慧法院,为法院的改革和全面工作开展提供创新手段、平台和载体。


  强化科技法庭建设和使用,先后建成高清科技法庭9个,科技法庭覆盖率100%。每个科技法庭均配备高清庭审系统主机、开庭公告系统主机、实物展台和15个高清摄像头等先进设备。采用了先进的冗余技术,保证机房不停电,确保网络正常运行。服务器配备4个CPU,64G内存、处理路数达48路、3块3T硬盘,配备了万兆光口上行、交换容量达256GP、包转发率101M的交换机,确保处理速度快,负载均衡能力强。


  安装了防潮、防静电地板和墙砖,添置防火报警系统,采用桥架氏布线方式,提高机房安全性、规范性和适用性。先后建成集查控、失信被执行人名单管理、司法网络拍卖等功能于一体的执行案件流程信息管理系统以及网络办公办案系统、行政综合管理系统、人事管理系统、数字法庭管理系统等,开通政法三级网、电子政务外网、党政网、互联网等信息网络体系,全院上下实现了无纸化办公。


  在该同志的带领下,开拓创新,将执行指挥中心、科技法庭、视频监控、审委会会议视频展示等功能融入信息化建设工作中,使信息化在服务办案、提升质效、司法政务等方面得到充分应用,为审判工作顺利开展奠定了坚实基础。


编辑:郑婷婷
中国共产党内江市委员会政法委员会 版权所有