您的位置:首页 > 热点聚焦 >
扩散!今日零时至2022年1月1日零时,内江城区这些路段将实行车辆限号限行——
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2021-12-28 17:02:22 】 【 来源:内江长安网

  关于重污染天气橙色预警期间

  

  实施临时交通管制措施的通告

  

  为有效应对内江市中心城区重污染恶劣天气,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,按照内江市污染防治攻坚战领导小组办公室要求,决定启动内江市中心城区重污染天气橙色预警期间Ⅱ级应急响应措施,在内江市中心城区实施临时交通管制措施,现通告如下:

  

  一、交通管制时间

  

  2021年12月28日0时至2022年1月1日0时。

  

  二、交通管制路段

  

  1.交通路:从交通路与环城路交叉口至交通路与文英街交叉口。

  

  2.沱中巷:从沱中巷与交通路交叉口至沱中巷与沿江路交叉口。

  

  3.广场路:从广场路与和平街交叉口至广场路与交通路交叉口。

  

  4.松山南路:从松山南路与甜城大道交叉口至松山南路与双洞路交叉口。

  

  5.北环路:从北环路与西林大道交叉口至北环路教师新村。

  

  6.能力路:从能力路与复兴路三段交叉口至能力路与汉安大道交叉口。

  

  7.蟠龙路:从蟠龙路(原内安路)与玉屏街交叉口至蟠龙路与汉安大道交叉口。

  

  8.红牌路:从红牌路与平安路交叉口至红牌路与东兴大道交叉口。

  

  9.平安路:从平安路与红牌路交叉口至平安路与临江路交叉口(大佛寺路口)。

  

  10.中兴路:从中兴路与平安路交叉口至中兴路与临江路交叉口。

  

  三、交通管制措施

  

  (一)全天禁止建筑垃圾、渣土、砂石运输车、叉车、工程作业车及移动式机械设备等在内江城区货车限行区域内通行(特殊情况经市污染防治攻坚战领导小组办公室同意后在市公安局交警支队办理《临时通行证》,按核定时间和路线通行)。

  

  (二)全天禁止柴油货车,以及国一、国二排放标准的汽油车(含驾校教练车)在内江城区货车限行区域内通行;非道路工程机械和车辆禁止在主城区使用。

  

  (三)每日7时至22时,在交通管制路段实行机动车尾号限行措施,即单日单号通行,双日双号通行(尾号0双日通行)。

  

  (四)允许通行的车辆:军车、警车、消防车、救护车、工程救险车及环卫、供气、供水、园林、邮政(快递)、运钞等含特殊装置的专用车辆;公共汽车、出租车(含网约出租车)、新能源号牌的汽车;办理了民生运输车辆通行码、城乡共同配送货车通行码的货车;单位自备通勤大中型客车、旅游客车、长途客车、制式校车等车辆。

  

  (五)倡导公众绿色出行,尽量采取乘坐公共交通工具等方式出行。

  

  四、法律责任

  

  凡违反本《通告》者,公安交通管理部门将利用交通技术监控设备自动抓拍或进行现场取证,并依照《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《四川省〈中华人民共和国道路交通安全法〉实施办法》的有关规定处罚。

  

  特此通告。

  

  内江市公安局交通警察支队

  

  2021年12月27日


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号 中国共产党内江市委员会政法委员会 版权所有

未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究