您的位置:首页 > 热点聚焦 >
省委政法委召开委务(扩大)会传达学习省委十一届十次全会精神
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2021-12-07 10:53:12 】 【 来源:四川法治报

  3日,省委政法委召开委务(扩大)会,传达学习省委十一届十次全会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。

  

  会议指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委十一届十次全会决策部署,是当前和今后一个时期的重大政治任务。省委政法委机关干部要充分认识全会的重要意义,准确把握其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,自觉强化大局意识和责任担当,团结带领全省政法干警接续奋斗,奋力推动政法工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化四川提供坚强政法保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会召开。

  

  会议强调,要着力加强党的政治建设,持续加强党的创新理论武装,持续深化党史学习教育,确保政法工作始终沿着正确政治方向前进。要着力防范化解重大风险,切实强化社会稳定风险评估,切实加强矛盾纠纷排查化解,切实加强社会治安秩序维护,牢牢守住安全发展的底线。要着力强化法治服务保障,积极营造良好法治环境,聚焦提供优质便捷政法公共服务,聚焦绿色低碳产业发展执法司法保护,以法治思维和法治方式推动绿色低碳产业高质量发展。要着力巩固教育整顿成果,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的四川政法铁军。

  

  会议要求,要全力做好年底收官各项工作,精心谋划明年政法工作,下好先手棋、打好主动仗,着力创造安全稳定的政治社会环境。 (张磊)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号 中国共产党内江市委员会政法委员会 版权所有

未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究