您的位置:首页 > 热点聚焦 >
感受甜城沧桑巨变 内江庆祝建党100周年主题展开幕
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-06 11:09:42 】 【 来源:四川在线

  6月29日,内江国际会展中心,随着红色大幕缓缓拉开,“奋斗百年路 启航新征程”内江市庆祝中国共产党成立100周年主题展正式开幕。

1.jpg

  步入展厅,《共产党宣言》百周年纪念版、1949年出版的《中国共产党简史》、1952年出版的《论持久战》......厚重的史料文件一笔笔勾勒出百年奋斗历程。2200平方米的展厅内,以党的百年奋斗历程为主线,内容分“光辉历程”“红色内江”“初心使命”“百年巨变”“新的征程”五大篇章,采取文字、图片、视频、实物相结合的方式,展出图片近千张、珍贵实物300余件。


  作为内江庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要内容安排,展览从3月底开始筹备,策划设计、资料收集、施工布展等工作历时3个月。展览全面回溯了内江地区早期党组织的活动、内江解放、三线建设、改革开放以及党的十八大以来中国共产党在内江的光辉印记等内容,串联起内江近年来经济发展、社会进步、民生保障、城市建设等各方面取得的成就。

1.jpg

  在实物陈列上,范长江用过的相机、圆珠笔和熊皮手套,罗世文写给周恩来的书信,革命烈士柴金良生前军装等也亮相展厅。这些实物忠实记录发生在甜城大地的红色故事和和内江人民的奋斗事迹,激励着后人传承和发扬红色精神。


  聚焦近年来产业发展亮点,川威集团钒钛系列产品、四川效率源科技数据恢复缺陷控制设备、汇宇制药抗癌针剂、天视车镜等展出的产品,折射出内江推进“5+4+5”产业取得的重大成绩。


  在照片展示中,收集展出老照片近200张,一幅幅珍贵的图片真实记录了从1926年中共内江县特别支部成立开始,内江各项事业发展所取得的丰硕成果以及城市建设、人民生活日新月异的发展变化。其中部分老照片属首次公开展出,年代最久远的一张照片是“民国时期的圣水寺”,也有迄今发现的第一张内江彩色照片“沱江流域甘蔗林”,让人得以追忆内江当年的历史盛景。

1.jpg

  “传承红色基因,谱写发展篇章。改革攻坚克难,百年沧桑巨变。”参观主题展后,内江市民郭晓洪将自己在展馆内拍的照片发到朋友圈,并写下自己在接受红色文化洗礼后的感受。


  据悉,这是内江首次全方位、全过程、全景式融合文字、图片、视频、实物等方式,集中展示中国共产党在内江的发展历程和党领导内江人民推进革命建设及改革发展取得的伟大成就。本次展览将持续到8月底,展期两个月。(郑志浩  王斌)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号 中国共产党内江市委员会政法委员会 版权所有

未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究