您的位置:首页 > 平安提示 >
【社区疫情防控培训】社区疫情防控工作指引和社区工作者、志愿者防护工作明白卡
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2022-09-18 15:59:16 】 【 来源:内江长安网

  小区出现确诊病例,如何做好风险管控和精准服务?成都市成华区二仙桥街道美立方居民小区在小区(院落)风险区管理服务方面探索出了三区分类管理、分类核酸检测、健康检测等管理措施,归纳为十二条管理服务工作指引,现将做法分享,供参考借鉴。


  社区工作者、志愿者须注意


  “五要五不得”


  防护工作注意事项明白卡


  告诉您该怎么做


  PART01


  01


  一类风险岗位


  ●进入高风险区楼栋,直接参与封闭管理人员入户服务,核酸采样、医废垃圾收集、消毒处置等的工作人员。


  ●直接参与确诊或密接人员闭环处置,面对面接触居家隔离、居家健康监测人员、物品的工作人员。


  健康要求:需接种三针疫苗,每日进行健康监测、核酸检测,有症状须报告。


  防护要求:二级防护:N95口罩、帽子、手套、防护服(大白)、面屏。


  02


  二类风险岗位


  ●进入高风险区但不进楼栋,负责物资转运、后勤保障、信息衔接等工作的人员。


  ●进入中风险区的所有人员。


  ●参与低风险区入户摸排、入户服务等工作的人员。


  健康要求:需接种三针疫苗,毎日进行健康监测、核酸检测,有症状须报告。


  防护要求:一级防护:N95或KN95级颗粒物防护口罩、一次性手套,隔离衣(大蓝)、有需要的还可穿戴帽子、工作鞋/鞋套。


  03


  三类风险岗位


  ●参与低风险区信息沟通、物资搬运、小区(院落)门岗值守、志愿服务等工作的人员。


  健康要求:需接种三针疫苗,每日进行健康监测、核酸检测,有症状须报告。


  防护要求:医用外科ロ罩/N95或KN95级颗粒物防护口罩/医用防护ロ罩。


  PART02


  01


  工作期间注意事项


  五要:


  个人防护用品4小时要更换;


  护目镜重复使用要规范消毒;


  使用手机、PDA要使用密封袋包装;


  用餐和上厕所要脱卸个人防护用品,上岗必规范防护;


  除就餐、喝水外,要保持有效佩戴口罩。


  五不得:


  不得重复使用一次性的个人防护用品;


  不得使用塑料手套代替橡胶手套,使用双层手套,内外层应为不同颜色;


  不得使用布制等织物口罩代替医用外科口罩/N95或KN95级颗粒物防护口罩/医用防护口罩;


  不得在工作时勾肩搭背或聚集聊天、抽烟、玩手机等;


  不得直接接触、使用服务对象手机,确有需要查询信息时,由其自行出示,无接触查验。


  02


  工作结束后注意事项


  离岗洗手,戴口罩,不逗留,立即返回住所。


  坚决不要聚餐、聚会。


  返回住所先洗手,并开窗通风。


  外套、鞋子、包等放通风处晾晒后及时清洗。外带物品放置在房间固定角落。


  对手机、钥匙等随身接触的物品进行消毒。


  战疫越是到关键时刻


  越不能有丝毫松懈


  越需要坚定必胜信念


  希望在前,让我们一起


  齐心协力,坚持到底


  共同守望烟火内江的归来!


编辑:郑婷婷
中国共产党内江市委员会政法委员会 版权所有