您的位置:首页 > 综治动态 >
市中区:“五级联调”妥善处理涉疫情矛盾纠纷
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 11:55:24 】 【 来源:内江长安网 】

  


  2月13日,朝阳镇妥善成功调处一起涉疫情的矛盾纠纷,做好了强信心、暖人心、聚民心的工作,有力维护中区和谐稳定。


  2月12日,家住朝阳镇黄桷桥村黄某某因不满村干部对其疫情防控之前在堰塘钓鱼的处理,将黄桷桥村1组卡点疫情防控宣传板损坏,并擅自移动用于设卡的竹竿,影响村上开展疫情防控工作。2月13日,朝阳镇政府与司法所和派出所民警共同对此矛盾纠纷进行调解。在调解中,人民调解员向黄某某宣传疫情防控的相关知识,危害疫情防控行为将对自己产生怎样法律后果等,经耐心解释劝导,黄某某深刻认识到自己的错误,向村上做出了深刻检讨,并对损坏的宣传板进行了现金赔偿,复原了被其损毁的卡点设施。黄某某认识了自己的错误后,自愿当起了志愿者,在黄桷桥1组的卡点进行夜班值守。


  市中区运用“五级联调”工作机制,充分发挥人民调解“第一道防线”作用,对涉疫情的矛盾纠纷快调快结,同时教育引导广大群众办事依法、遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法,推进中区社会治理现代化。


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100