您的位置:首页 > 综治动态 >
【创新基层社会治理】 京剧进社区 居民好欢喜
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-26 17:04:23 】 【 来源:内江长安网 】

  1.jpg


     “听奶奶讲革命英勇悲壮,却原来我是风里生来雨长……”11月20日下午,市中区城东街道箭道街社区院坝内热闹非凡,三十多名内江市京剧票友协会的会员们为社区居民献上了一个个精彩的京剧节目。


1.jpg


  这场京剧演出可谓丰富多彩,既有传统京剧《巡营)(贵妃醉酒》《姊妹会》《凤还巢》,又有现代京剧《沙家浜》《红行记》《黛婼》,还有戏曲的联唱《谁说女子不如男》等,一张张久违的扮相,一断断经典的唱段,不时赢得現场观众阵阵掌声和叫好声。


  “太好听了!"66岁的居民廖忠惠一边观看,不时还随着熟悉的唱段哼唱,“年轻的时候就喜欢京剧,现代京剧《沙家浜》《红灯记》里面的好多唱段我都记得。”廖忠惠听说社区有京剧演出,他便约了二十多个朋友前来观看。


  此次演出,内江市京剧票友协会精心挑选了11个京剧经典节目,“京剧是我们的国粹,送戏进社区有利于这一传统文化的普及和传承。”内江市京剧票友协会会长钟晓岚说。


  据了解,此次活动由市中区城东街道办事处、箭道街社区主办,活动旨让广大居民“社区内有戏着,家门口有娱乐。”以此丰富社区文化生活,提高广大居民的幸福指数。(王城)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100