您的位置:首页 > 综治动态 >
社区有了“红袖标”群防群治护平安
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-26 16:54:53 】 【 来源:内江晚报 】

  1.jpg


      11月22日,市中区团结街社区“红袖标”义务治安巡逻队在辖区范围内开展义务治安巡逻及安全大排查活动。


  当天上午,戴着印有“治安巡逻”红袖标的社区党员干部、党员群众志愿者、网格员和警务室工作人员共计30余人走进居民院坝,通过口头宣讲的形式向居民群众普及有关社会治安综合治理、禁毒禁赌、反传销、社会矛盾化解、网格化服务管理等相关的法律法规,提高居民维护社会秩序的自我防范意识,调动社区群众参与社会治安综合治理和建设平安社区的积极性。


  “社会的安定团结是大家的共同心愿,虽然我已经退休,但还想为社会的安定团结做一点贡献,所以我加入社区‘红袖标’义务治安巡逻队。”社区楼组长、党员志愿者周志君说。作为团结街社区义务巡逻队伍,“红袖标”们每周坚持走街串巷,提醒辖区内门店经营管理者加强防火、防盗,帮助居民提高安全意识。“看到巡逻队的身影,我们心里更加踏实。”一名社区居民对“红袖标”义务治安巡逻队表示赞许。


  据了解,团结街社区“红袖标”义务治安巡逻队成立以来,社区“创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护稳定人人有责”的氛围更加浓厚,不仅增强了广大居民遵纪守法和自我保护的意识,也为创建平安社区、构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100