您的位置:首页 > 执法在线 >
防控措施落实不到位 内江高新区一餐饮店被问责
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2021-08-16 10:02:45 】 【 来源:内江日报

  8月13日,记者从市市场监督管理局高新区分局获悉,日前,该局执法人员在开展疫情防控以及食品安全常态化检查时,发现辖区一家大型餐饮店疫情防控措施落实不到位,市市场监督管理局高新区分局要求该餐饮店停业整顿。


  8月12日,市市场监管局高新区分局执法人员在开展疫情防控以及食品安全常态化检查时,在内江高新区一大型餐饮店内发现该店未督促进店人员扫场所码、未开展体温测量工作,且该店大部分工作人员也未佩戴口罩,疫情防控主体责任未履行到位。


  随即,执法人员随机抽查了该店的冷链食品,发现除1个品种有进货台账外,其余冷链食品均未建立进货台账,还发现该店存在使用过期食品、将食品与有毒有害物品一起贮存等违法行为。


  根据《内江高新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告》(2021第1号)要求,自8月10日起,辖区商场超市、宾馆酒店、餐饮饭店、农贸市场、车站码头等人流量较大的公共场所,凡是达不到疫情防控要求(场所码未设置、环境消杀不到位;进出人员未正确佩戴口罩、未监测体温、未查验健康码、未接种新冠疫苗)的一律停业整顿。


  执法人员当场责令该店停业整顿,待履行好疫情防控主体责任后才能正常开展经营活动,并对该店冷链食品未建立进货台账、使用过期食品、将食品与有毒有害物品一起贮存等行为进行立案调查。(程讯  曾利军)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号 中国共产党内江市委员会政法委员会 版权所有

未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究