您的位置:首页 > 政法要闻 >
市委召开常委会会议
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2021-10-11 10:24:34 】 【 来源:内江日报

  10月9日,八届市委召开常委会会议,专题学习习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神,传达学习2021四川省文化和旅游发展大会精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记郑莉主持会议并讲话。


  会议指出,全市各级各部门要认真学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,深化党史学习教育,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建现代产业体系,有序推进碳达峰、碳中和,狠抓第二轮中央环保督察反馈问题整改,认真落实教育“双减”政策,持续巩固拓展脱贫成果,加快乡村全面振兴,弘扬优秀传统文化,不断增强人民群众获得感幸福感,确保党中央大政方针在内江不折不扣落地落实。


  会议强调,要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,坚持总体国家安全观,抓实生物安全建设重点任务,打好生物安全风险防控人民战争,加强种子资源保护和利用,不断发展壮大我市食品医药产业。慎终如始做好常态化疫情防控,从严从紧落实各项防控措施,加强疫苗接种,守住来之不易的防控成果。


  会议强调,要认真学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,坚持把人才作为内江高质量发展的重要战略资源,全方位培养、引进、用好各类人才,把人才工作落实到各项工作方方面面,为加快建设成渝发展主轴中心城市提供人才支撑。大力实施高端人才引智、青年人才集聚、乡村人才振兴等重点人才计划,做强“甜城英才”“人才活动周”“内江高新杯创客大赛”等系列品牌,深化市校(院、企)合作,大力培养引进院士专家团队、科技领军人才、青年大学生和高水平创新创业团队,集聚创新创业人才。深化人才发展体制机制改革,完善人才使用机制、管理制度、评价体系、合作机制、服务体系。加快推进市人才综合体项目建设,规划建设内江人才之家,优化“甜城英才卡”服务功能,让各类人才扎根内江、建功立业。


  会议强调,要认真学习习近平总书记关于档案工作重要批示精神,紧紧围绕四个“好”的目标要求,进一步加强档案资源、档案利用、档案安全、档案治理“四个体系”建设,推动档案馆新馆建设,切实担负“为党管档、为国守史、为民服务”的光荣使命。


  会议对贯彻落实2021四川省文化和旅游发展大会精神提出要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,聚焦着力提升“五个力”,加快编制实施我市发展规划,强化文旅宣传推广,不断提升内江城市品质和城市形象,推动内江文化和旅游高质量发展。强化项目引领和项目支撑,加快推进重大文旅项目建设,着力引进一批文旅重点项目,增强交通对文旅的支撑能力,深入推进旅游“厕所革命”和文旅配套基础设施建设。全力支持隆昌市、威远县创建天府旅游名县命名县,力争创建更多天府旅游名镇、名村、名宿、名导、名品和美食,让特色优质文旅产品走出内江。深入挖掘张大千艺术、甜文化、牌坊文化等文化内涵,创作更多文艺精品力作,推进非遗文化、传统手工艺、民间艺术进景区、上舞台。持续推进文化和旅游领域“放管服”改革,全面加强旅游市场监管整治,不断提高游客满意度和回头率。


  会议还研究了其他事项。(段春秀)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号 中国共产党内江市委员会政法委员会 版权所有

未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究