您的位置:首页 > 政法要闻 >
内江市政法系统学习贯彻习近平法治思想专题研讨班开班
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2021-09-26 15:49:00 】 【 来源:内江长安网

深化理论武装 奋力推动内江政法工作高质量发展


内江市政法系统学习贯彻习近平法治思想专题研讨班开班


图片1.png


  9月23日,内江市委政法委联合市委组织部共同举办的“全市政法系统学习贯彻习近平法治思想专题研讨班”开班。市委常委、秘书长周新出席并讲话,市一级巡视员余毅主持开班式,副市长、市公安局局长杨绍文,市二级巡视员、市法学会常务副会长李若木出席开班式。


  据悉,此次研讨班的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,市第八次党代会精神,进一步提升全市政法领导干部政治理论水平,增强履行职责使命的能力,奋力开创内江政法工作新局面,为加快建设成渝发展主轴中心城市提供坚强有力的政法保障。


图片2.png


  周新指出,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要持续在学懂弄通做实上下功夫,结合内江市第八次党代会确定的内江政法工作一系列新目标新任务,加深对新时代政法工作规律的理解把握,进一步提高运用法治思维和法治方式推动工作、破解难题的能力水平。主要做到以下几方面:


  ——要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,夯实思想之基,切实增强做好新时代政法工作的政治自觉。


  ——要全面贯彻落实习近平法治思想,铸法治之魂,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。


  ——充分认识当前政法工作面临的形势任务,洞察时代,勇于担当,不断增强防风险、护稳定、促发展的历史使命感。


  ——坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担应尽之责,全力开创内江政法工作新局面。


  周新要求,领导干部要切实发挥“关键少数”作用,肩负起本部门本系统全面从严管党治警重要责任,示范带动广大政法干警坚守纪律规矩底线,把落实依法治国和依规治党要求统一起来,持续巩固全市政法系统风清气正良好政治生态。


图片3.png


  此次研讨班共3天,市委政法委紧密结合深入学习宣传贯彻市第八次党代会精神、党史学习教育和政法队伍教育整顿要求,为学员定制四堂课。开班式后,市委常委、组织部部长苟小莉为全体学员作加强政法领导班子及队伍建设辅导报告;四川大学法学院院长、教授、博士生导师左卫民,内江师范学院教授张红扬分别作学习习近平法治思想辅导报告和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神辅导报告;学员围绕学习主题分组进行了深入讨论交流。


图片4.png


  参加此次研讨班的有内江市委政法委、市法院、市检察院、市公安局主要领导,政法系统市二级巡视员,市级政法单位领导班子成员及副县级以上领导干部;各县(市、区)党委政法委及政法各单位主要负责同志。


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号 中国共产党内江市委员会政法委员会 版权所有

未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究