您的位置:首页 > 政法要闻 >
王树江:确保四中全会精神在全省法院落地生根见效
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-26 16:35:53 】 【 来源:四川法治报 】

  1.jpg


       18日至22日,省法院党组书记、院长王树江一行赴内江市、资阳市、达州市等地,深入基层调研,宣讲党的十九届四中全会精神,督导脱贫攻坚定点帮扶和全省法院“六个实质化”等工作推进落实情况。王树江强调,要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,紧密结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,确保全会精神在全省落地生根见效。


  在内江,王树江一行先后前往威远县法院及其连界中心法庭、市中区法院和东兴区法院,与基层干警和工作人员深入交流,详细了解服务大局、诉源治理、诉讼服务中心和执行指挥中心实质化建设等情况,并对小额诉讼、简案速裁、队伍建设等工作提出要求。


  在资阳,王树江一行深入华通柠檬开发有限公司、安岳县法院、乐至县法院新建审判大楼,详细了解破产重整企业经营运行现状,调研法院基础设施建设、家事审判、诉源治理、扫黑除恶专项斗争等工作,并提出针对性要求。


  在达州,王树江一行先后调研渠县法院、达州市通川区法院、达州钢铁集团、大竹县李家乡大湾村和天宝村,实地了解法院审判执行、重点企业破产重整、脱贫攻坚帮扶等工作情况,并主持召开大竹县定点帮扶工作联席会。


  调研中,王树江强调,要把学深悟透习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话和全会精神作为当前和今后一个时期必须紧紧抓好的重要政治任务,力求吃透精神、领会实质、把握精髓,确保全会精神在全省落地生根见效。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等贯穿始终,做到“规定动作”一个不落、“自选动作”出新出彩。要强化政治责任担当,坚持精准扶贫方略,压紧压实党政主体责任、专项部门责任、干部帮扶责任,进一步强化产业就业扶持,建立持续增收稳定脱贫长效机制。


  王树江指出,要坚持在公正司法中深入践行司法为民宗旨,持续推动“六个实质化”工作做深、做细、做出特色,切实提高人民法院执法办案质效,不断增强人民群众对法院工作的获得感、满意度。要立足新时代新实践新要求,找准履职尽责的切入点、着力点,切实加强法院班子队伍建设,为国家治理体系和治理能力现代化建设,为推进治蜀兴川再上新台阶贡献力量。(夏菲妮 余力 吴显云 谭别林)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100