您的位置:首页 > 政法人物 >
我身边的战“疫”先锋|隆昌市司法局干警李帷铺
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 17:27:28 】 【 来源:隆昌政法 】

  我愿做一盏逆行的“灯”。


  ——隆昌市司法局社区矫正大队副大队长李帷铺

1.jpg


  1月25日,大年初一,正在休假的李帷铺接到单位电话,由于疫情防控需要,司法局社区矫正执法大队取消休假,即日上班。疫情就是命令,防控就是责任。从此刻开始,李帷铺,一名转业军人,充分诠释了在部队转业时那句“召必回,战必胜”的铁血誓言!


  使命在身,执法必严。疫情防控期间,李帷铺每天提前半小时到办公室,对全市每一名社区服刑人员进行定位检查,电话抽查其有无和疫情较重地区人员接触,督促基层司法所每天定期报告辖区内社区服刑人员疫情防控情况,严格考核标准。他以军人铁血的作风做到了执法必严,违法必究。


1.jpg


  牢记初心,舍己忘我。从1月27日起,除了每天定向摸排社区服刑人员情况,李帷铺还和同事一道协助古湖街道,开展入户摸排,张贴公告、倡议书,宣传防疫知识和相关法律法规等。


1.jpg


  2月7日,李帷铺在协助社区进行消毒后被告知,某户居民正在进行医学隔离观察。面对有可能被感染的风险,李帷铺说道:“回想起来,还是有些后怕的。但我是一名转业军人,虽然已脱下军装回到地方,却永远不会忘记当初参军入伍时的铮铮誓言,现在我要尽我所能更好地去为人民服务!”

1.jpg


  李帷铺,用当初参军入伍宣誓时的初心,履行着新时代政法人肩上的责任。没有隔离服、甚至连口罩都不能保证一天一换,面对疫情,逆行而上,排查、防控、走访、劝导,冲锋在前。


  “我是党员让我上!”这不仅仅只是一句口号,它体现了我们每一名政法干警的责任与担当。


  向战“疫”一线的广大政法干警致敬!


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100