您的位置:首页 > 政法人物 >
一“网”情深与一“站”到底 坚守疫情防控一线的“夫妻档”
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 12:00:27 】 【 来源:内江长安网 】

  1.jpg


黄江梅,是内江经开区苏家桥社区的一名网格员。她丈夫唐刚是成渝高铁隆昌北站的站长。


  在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,夫妻二人虽然岗位不同,但选择一样——坚守。


  由于一个是网格员,一个是车站的站长,二人的朋友和同事经常对二人开玩笑道:你们的组合就是“一‘网’情深和一‘站’到底。”


1.jpg


  对于朋友、同事给自己和丈夫取得这个组合名,黄江梅特别喜欢。她说:“还有几个月我就将退休了,对于网格员这个职业,我非常珍惜和不舍,而对于这场疫情防控阻击战,我将和大家一起,一战到底并赢得最终胜利。”


  黄江梅所负责的网格内共有人口1087人。疫情防控阻击战打响以来,她每天都奔走在自己所负责的网格内,摸排疫区返乡人员、配合社区干部到卡点为进出小区车辆登记、为居民测量体温、为居家隔离人员送生活用品……


  “疫情防控关乎群众生命安全,关乎全区大局稳定,关键时刻我不能掉链子,大家好了,我们小家才好。”在采访中,黄江梅笑着说道,她相信没有努力是白费的,众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。


  为每一名乘客测量体温、时刻保持车站环境卫生整洁、开展疫情防控知识宣传……


  和黄江梅一样,作为车站站长,唐刚每天的工作不仅要负责整个车站的疫情防控工作,还要负责协调车站40余职工的工作和后勤保障。


  “虽然今年春节车站客流量大幅度下降,但工作却比往年更加扎实,不敢有半点掉以轻心。”唐刚说,在这场疫情防控的阻击战中,车站这条防线显得格外重要,他将和他的同事们一起,坚决守护好隆昌北站这条防线。


  面对疫情,迎难而上,坚守一线,是黄江梅和唐刚夫妻二人对职业的最好诠释,虽在不同岗位,但夫妻二人却做着相同的选择,在这场没有硝烟的战场上,他们一起并肩作战,携手共进,为疫情防控积极贡献,共同守护全市人民平安。


  除夕至今,黄江梅和唐刚二人还未见面,每天只能在闲暇之余,利用微信表达对彼此的关心。(彭锐)


  “要把口罩带好,做好防护。”


  “你也穿厚一点,保重身体。”


  ……


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100