您的位置:首页 > 政法人物 >
勤学苦练 争做新时代检察人
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-26 16:10:07 】 【 来源:内江长安网 】

  高校要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神,切实增强政治责任感和历史使命感,把主题教育扎实开展好,把学校的各项建设搞好,以“不忘初心、牢记使命”的实际行动,引导学生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。摘自《人民日报》(2019年10月18日 02版)


  十九大开启了中国的新征程,中国特色社会主义,进入了新时期,坚持全面依法治国,建立法治国家、法治政府、法治社会,坚持依法治国和以德治国相结合。作为一名检察人,作为一名国家法律的实施者和监督者,我们应该做些什么呢?勤学苦练获真知,书写奋斗新篇章,建功立业新时代!


  打铁还需自身硬,每一名检察人都要努力追求极致的专业精神,不断提升专业能力,把宪法法律赋予检察机关的法律监督职责做强、做实、做优。首先要有清醒的“能力意识”,决不能固步自封,决不能有“差不多就行了”的心态,加强法律知识的学习,加强实际工作能力的锻炼,提升个人综合素质。其次业务水平是衡量检察干警称职与否的基本标准,是确保实现“让民众在每一个案件中都感受公平正义”的重要保障。检察干警要以高度的责任感和紧迫感,注重专业技能的提炼,提升个人业务素质。同时,要具有实事求是,与时俱进的精神,要顺应时代发展,准确把握“互联网+”时代检察工作面临的机遇和挑战,全面拓展信息技术和互联网在业务工作中的应用,促进科技强检。


  不须扬鞭自奋蹄,面对新时代的新形势,勇于负责,敢于担当,这是习近平总书记对全党领导干部的要求。面对党和人民的新的更高要求,新时代的检察干警要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感,要敢于挑担子、啃硬骨头,面对重大疑难复杂案件、承担重大研究课题时,坚决杜绝遇到困难绕着走,,要有知难而上的精神,敢于担当,勇于负责,坚持问题导向,以问题找办法,从实践中获真知,实现自我素质和能力的提升。


  不忘初心,牢记使命。让我们用激情点燃希望,用实干铸就法治梦想,投身全面依法治国的洪流中,做一名有实力、有担当的新时代检察人,用实际行动践行强化法律监督维护公平正义的职责,使人民享有更公正、更高效的司法保障。(郭凤君)


  


  


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100