您的位置:首页 > 以案说法 >
骗钱还想跑?内江公安跨省抓捕诈骗案嫌疑人!
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2021-11-15 14:23:27 】 【 来源:大内江

  2021年10月22日,辖区居民黄先生来到资中县公安局报案,称自己被他人以能够办理军队预备役干部为由骗取了钱财,现在对方已经卷钱跑路,希望警方能够帮助破案追回。当日,资中县公安局依法受理立案,刑警大队迅速开展案件侦查。


  通过进一步核实,办案民警发现该案属于熟人之间的接触性诈骗。在明确嫌疑人身份后,民警分析线索掌握到,近期嫌疑人肖某某的踪迹出现在了河南某地。为避免打草惊蛇,办案民警在当地警方的协助下远程开展前期取证工作,并进一步明确嫌疑人具体藏身之地。


  2021年10月30日,眼看抓捕时间成熟,办案民警火速赶赴河南,来到嫌疑人肖某某入驻的酒店外蹲守。几个小时后,嫌疑人终于落入警方包围圈,民警一拥而上成功将其抓获,并当场依法扣押作案手机、银行卡及一部利用非法所得购得的小型轿车一辆。随后,办案民警对嫌疑人肖某某进行突击审讯,嫌疑人对实施诈骗的犯罪行为供认不讳。


  据嫌疑人交代,自己与黄先生以前就认识,知道黄先生一直有个军官梦,于是编造谎言称自己有“门路”可以帮助办理非现役军官证。并以此获取黄某某信任后,骗取黄先生38万元的“打点费”此后又多次以提升军衔、预支工资等理由,继续骗取黄先生钱财,直至骗术败露方才收手逃跑。


  肖某某的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条之规定,嫌疑人某某被依法刑事拘留。目前,资中公安已经追回部分涉案财物并退还黄先生,案件正在进一步办理中。


  警方提示:君子爱财,取之有道。利益熏心从事违法犯罪活动的,公安机关必将依法打击。


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号 中国共产党内江市委员会政法委员会 版权所有

未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究