您的位置:首页 > 政法文化 > 文化建设 >
感悟道德力量 传递司法文明
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2018-11-22 16:27:51 】 【 来源:内江长安网 】
  11月7日,隆昌法院道德讲堂第三讲圆满开展,来自各部门的50名干警参加了这次活动。

  道德是立身之本,文明是社会之魂。讲堂以“感悟道德力量、传递司法文明”为主题,形式多样、内容丰富。干警在“唱一首歌、诵一段经典、讲一个故事、作一番评议、送一份吉祥”等多样的形式中感悟到“职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德”的道德力量,也传递了“弘法为民、崇学敬业、重德修廉”的司法文明。50名干警一起聆听道德故事,沐浴道德阳光,感悟道德力量,纷纷表示愿成为道德的传播者、践行者,用道德的力量进一步提升自身的道德素养,推动隆昌法院的工作再上新台阶!

  院党总支书记陈晓斌肯定了此次活动准备充分、内容多样、意义积极;向在场干警提出了三点建议:一是要深刻认识道德讲堂的内涵和意义。道德讲堂是新时代党中央对道德建设的重视的表现,也是社会主义核心价值观的重要内容,不管是今年出台的《英烈保护法》、还是日常提倡的“三严三实”建设都是党中央道德建设的形式;二是要履职尽责,把道德建设融入到工作和生活中去。一方面要遵守职业道德、加强社会公德、弘扬家庭美德,另一方面要遵守法院各项管理规章、做到着装规范、坚守法律信仰,结合自己的本职工作做好道德建设,传递司法文明;三是要积极向上、传递正能量。要发扬法院兢兢业业、精益求精的敬业奉献精神,模范加强“四德”建设,把道德建设落到实处。(姜露)

  
编辑:本站编辑

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100