您的位置:首页 > 图片新闻 >
法官病房开庭 双方握手言和
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2020-01-03 11:31:21 】 【 来源:内江长安网 】

  1.jpg


       内江经济技术开发区法庭法官徐婷婷将法庭搬到了病房里,其便民、暖心之举促使原、被告之间的矛盾得到了化解,双方握手言和。


  2019年10月15日,内江经济技术开发区法庭法官徐婷婷承办了一起提供劳务者受害责任纠纷案件,原告赖某某经被告祝某某的介绍,在被告新宏公司承建的工程上班时受伤,原、被告在诉前就经过多次调解,双方对于赔偿项目金额争议很大,调解未果。第一次开完庭后被告新宏公司表示要对原告赖某某的伤残等级申请重新鉴定,双方矛盾升级。休庭后,法官徐婷婷多次电话联系原、被告双方,希望能缓解双方矛盾,和平解决纠纷。终于原、被告愿意接受法院的调解。法官徐婷婷决定复庭,得知原告赖某某尚在医院住院,为了让赖某某早日拿到赔偿款以便缓解治疗费用的紧张,决定不再延期审理案件,通知被告到内江市中医医院赖某某的病房开庭。


  2019年12月13日,法官徐婷婷与书记员、被告均来到赖某某的病房里开庭。整个庭审活动持续了20分钟,医院的医护人员、病人及家属纷纷驻足,为市中区人民法院法官的敬业精神竖起了大拇指,称道是便民法官、服务人民的好法官。(陈颖)


  


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100