您的位置:首页 > 图片新闻 >
我市青年政法干警应邀参加中国法学会第十四届泛珠三角合作与发展法治论坛暨第六届“治蜀兴川”法治论坛
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-28 11:21:40 】 【 来源:内江长安网 】

  1.jpg


      10月22日,中国法学会第十四届泛珠三角合作与发展法治论坛暨第六届“治蜀兴川”法治论坛在广安举办,威远县法院青年干警顾勋作为获奖论文作者代表应邀出席论坛开幕式并在“优化营商环境”分论坛作主题演讲。

  

  顾勋以《全面依法治国背景下:民营经济高质量发展的精准司法服务保障问题研究》为题,阐述了当前民营企业涉诉基本情况、案件核心要素分析成果及发现的问题,提出强化民营经济高质量发展的司法引领、优化人民法院司法审判职能、探索司法服务精准化新路径、常态化开展调查研究等对策建议。


1.jpg

  

  四川大学法学院教授、博士生导师徐继敏点评认为,演讲以近年民营企业涉诉案件为视角,通过实证研究发现问题并进行认真反思,最终提出了常态化开展调查研究等切实可行的对策建议。这些建议对改善民营经济高质量发展的软环境,构建公正、高效的法治营商环境,推动法治国家的建设提供了调研支持。

  

  分论坛主持人、四川省律师协会会长程守台提出,演讲字里行间透露着作者司法为民的真实情感,表达了对民营经济的深入思考。司法案件各要素分析表也是反映民营经济发展状况的“晴雨表”,总结问题到位、解决问题的办法可行,“放水养鱼”“放食养鱼”“放鱼养鱼”等执行新举措十分赞同。

  

  分论坛结束后,与会省法学会领导、专家学者、企业届特邀嘉宾共同为获得顾勋等八名第六届“治蜀兴川”法治论坛获奖论文作者代表颁发获奖证书并合影留念。

  

 


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100