主办:中共内江市委政法委员会 内江市社会治安综合治理委员会 内江市人民政府防范和处理邪教问题办公室   承办:四川法制报社
政法要闻 | 高层动态 | 热点聚焦 | 县区动态 | 权威发布 | 视频播报 | 法治内江 | 平安内江 | 队伍建设 | 审判天地 | 检察风云 | 警界纵横
司法之窗 | 执法在线 | 综治动态 | 内江法学 | 政法文化 | 政法人物 | 政法调研 | 政策法规 | 防邪前沿 | 平安提示 | 以案说法 | 图片新闻
县(区)导航市中区 | 东兴区 | 资中县 | 威远县 | 隆昌市 投稿:njzf999@163.com | 报送制度
您当前的位置:内江长安网  >  政法文化  >  文学作品
 
只有发自内心的渴望,才能让你风雨无阻
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2018-08-14 14:56 】 【来源: 央视一套】
  

    李明媚决定参加一个瑜伽塑身训练营,在微信群里面每天打卡21天,要大伙儿关注她、监督她。

  李明媚加入这个群还花掉199元,说是只有这样才有动力坚持下来。就连朋友圈的画风也是骤变,从老公孩子的一日三餐,变成了励志口号“连自己身材都管理不好的人,拿什么管理自己的人生!”。

  每天打卡之后的截图也一并播在朋友圈里,顺便再配一句“感觉自己被掏空!”要不然就是“小女子的马甲线指日可待!”

  人家都这样勤奋了,还天天直播自己的努力成果,身为好友最起码要给予足够的精神鼓励。所以各路人马的爱心小点赞淹没了她的每条朋友圈,纷纷评论着三十多岁的女人也要华丽丽地逆袭。

  十多天后,大家发现李明媚打卡的时间越来越晚,就算是偶尔放出来一张图,大家也没有勇气去点赞,因为卡路里的消耗可怜得不忍直视,就这样的锻炼强度,别说减肥塑身,能保持现在的体重就算成功。

  直到有一天李明媚干脆连动态也没发,有人问她为什么不再坚持打卡?毕竟也是花了钱的。她略带怒气地回复:本来以为做个瑜伽可以美美的,哪里想到这样累!每天家务还干不过来呢,再也不花钱找罪受了。

  真正的热爱从来不是秀出来的,点赞给再多增长得也只是虚荣心。一件事情若不是发自内心似火的渴望,坚持二字永远只是说说而已。

  夏天是一个二胎妈妈,因为辞职在家有大把的时间,决定重拾自己少年时的爱好——写作。

  开始都是类似日记的碎碎念,结果写着写着就发现好处太多了,可以打发时间,可以记录心情,还可以避免没有意义的胡思乱想。

  夏天说自己没什么天赋,但是在闲暇的时光中就这样爱上了写作。为了激励自己,夏天加入了好几个写作群,认识了不少志同道合的朋友,彼此在网上切磋文艺,水平日渐精进。

  写作的日子也不是一帆风顺,夏天说也曾经有几次想要放弃,但是一旦搁笔就感觉内心的空虚如潮水般涌来。

  在那些夹杂着家长里短,鸡毛蒜皮的琐碎日子里,唯有写作才能洞见内心,唯有写作才有意义。夏天无法割舍,不能放弃。

  热爱一件事情,不是只有愉悦感,幸福感和满足感,在追求的过程中,你一样会体验到失落感,挫败感,孤独感,和无数次想要放弃。

  但是总有一个声音在脑海里面说:要去做。等做得时间久了,就会发觉热爱这件事情,结果怎么样都已经不重要,做这件事情本身就是一种回报。

  有一天朋友告诉她,有个文化公司要都市情感类的小说,据说稿费还挺高。夏天一听,就好像打了鸡血一样,立刻开始构思写文,把自己这结婚十年的生活感悟,夫妻关系,婆媳矛盾一股脑地变幻成文字,落到纸上。

  几个月之后,夏天果真写出了二十万字的小说。文化公司的负责人看了之后觉得小说故事真实生动,语言感人,很有拍成电视剧的潜力,立刻支付了三万的稿费。虽然不多,但是对于在外人眼中只会买菜做饭的夏天来说,已经是不菲的数字。

  现在,夏天又签了两本小说,还担任了多个公号的签约作者,每天虽然很累,却充实和快乐。

  夏天彻底地从一个只能低眉垂目手心向上的家庭妇女,变成了一个元气满满充满自信和正能量的自由职业者。

  夏天说:热爱一件事情,就不要计较太多,全身心地投入去做,就算一时看不到结果也绝不要轻易放弃。是的,我很幸运,因为热爱所以坚持,最后我成功了。

  今年新认识的一个女孩,就像武艺姝一样厉害,古诗词张口就来。初见面时,她正在一所十分出名的教育机构做诗词老师。对于刚刚大学毕业的年轻人来说,收入可观。

  她说自己是从高中时候开始喜欢古诗词,本以为上大学能找到志同道合的同伴,结果在申请加入学生会的当晚就被羞辱了一番。

  当时每一个申请者都要上台做自我介绍,轮到她时,她介绍说自己喜欢古典诗词,就听到台下有人在窃笑。学生会的一个代表突然问了一句:目前这个社会,你学这个还能找到工作吗?

  她从未想过这个问题,一时语塞,只得红着脸赶紧冲下台去。她在心里也问自己:是啊,能找到工作吗?这年头有人还学这个吗?

  校园里到处都是背单词练口语死磕四六级的学生,或者是风风火火跑着做兼职体验社会的学生。一个手捧唐诗宋词大声朗诵的女生只能被视为怪胎。

  她说大学四年几乎就没有什么朋友,因为自己热爱这件看上去对未来和前途毫无用处的事情,周围的人对她是若有若无地疏离。

  但是她就是喜欢啊,每次特别想吟咏古诗的时候,就独自来到校园的一片树林中,找一处僻静的地方朗诵。那些文人墨客,就这样透过岁月的长河,从历史深处走来,不仅让她体会到中国诗词之美,还给她指点迷津,慰藉心灵。

  不论严寒酷暑,她整整坚持了四年。终于到了毕业前夕,大家纷纷开始找单位实习或者跑人才市场求职。在填写简历上兴趣爱好这一栏,她郑重地写下了“热爱古诗词”并且随手附上自己对《洛神赋》的解读。

  很快一家知名的教育机构向她发出了面试邀请,而她也凭借自己四年来积累的古文功底一举征服了面试的教导主任,顺利通过考核从而成为这所机构最年轻的老师。

  真正的热爱从来不是别人说不好说没用就放弃,而是心底总涌动着一股强烈的力量,全身心地投入时间和精力,坚持不懈。

  经常有人问:到底什么才算是热爱?为什么我就只有三分钟的热度。其实很简单,热爱就是有人告诉你生命只剩下一个月,你依然最想做的那件事。

  我们总是羡慕别人的成就,却看不见成就背后的坚持和辛酸。生命可以短暂,现实可以晦暗,但是热爱的事情从未变过,就像一束光,只要它在生命中闪烁,世界就明澈温暖。

  这些年已经见过太多人,或是因为惧怕辛苦,或是因为生活所迫,放弃去追寻心中所爱。然后在多年之后的某一天,当夜深人静,四下无人时,低下头深深地叹息“这不是我想要的生活!”“这不是我所热爱的事情!”

  可是青春已不在,人生已定局。热爱一件事情,就是要走进一段无形的苦旅当中,前方等待你的不一定就是化茧为蝶的成功,但是你就是要把自己放置在那件事情上,面向未知的前途,用坚强,容忍,抗争的方式去做一个不会随波逐流的人。

  普通人的一辈子多是走马观花,很少能够惟精惟一,所以年轻的时候,一定要去追寻心中所热爱的事情,因为这才是你真正的资本。如果有幸能碰到真正的热爱,无需计较太多,有且仅有一点:愿为你风雨无阻,不遗余力。

  如果你可以一直做着自己热爱的事情,一直努力着,始终坚持,终究,时光会给你答案。

  

点此返回内江长安网首页
编辑:郑婷婷
相关新闻
 
扶贫济困惠民生 法治扶贫在行动   2018-07-17 16:33:31
市中区依法治区领导小组召开2018年第二次会议   2018-07-17 15:32:02
设专章加强法治环境建设   2018-08-01 09:48:36
第七批“全国民主法治示范村(社区)”名单公布   2018-08-01 10:20:32
“我与宪法” 四川法治微视频、微电影大赛作品征集   2018-08-02 17:10:33
热点聚焦 更多>>
100个病种实行“一口价”
[详细]
微信将严厉打击这些行为!
【解局】一场美国内部的贸易听证会,很有意思
嫌犯开枪连伤2人 所长近身搏斗身中数刀
疫苗案之后,我们为什么怀念调查记者?
 
理论前沿 更多>>
莫让手机成为儿童安全杀手
违规招生的风险只让学生扛?
别让高温津贴总成季节话题
买得起房停不起车?车位定价谁说了算
规范都市民宿势在必行
疫苗“失信”比“失效”更可怕
 
以案说法 更多>>
市中区法院审结一起虚开增值税专用发票案
[详细]
妻子持刀捅死丈夫 公诉人:她也是受害者,建议从轻处罚!
4.5万元借了22年,现在该还多少?
妻子患精神疾病要求离婚 法院微信视频调解
论坛版主诈骗 警方跨国猎狐
 
平安提示 更多>>
能骗过酒精检测仪?这款“解酒神器”到底有多神奇?
停电公告
关于恢复全省户政业务办理的通告
找微商买“苹果”手机 退货却被“拉黑”
30000多条个人信息被卖,你如何在不经意间泄露了自己的信息?
老人出游遭骗局 商家利用套餐设消费陷阱
 
 
友情链接
中国长安网   |   四川长安网   |   成都长安网   |   宜宾长安网   |   达州长安网   |   自贡长安网   |   遂宁长安网   |   四川法制报网   |   内江法院网   |   内江检察院   |   内江市公安局

内江司法局   |   人民法院报   |   检察日报   |   人民公安报   |   内江市政府门户网   |   内江新闻网   |   四川新闻网内江频道   |   四川在线内江频道   |   凯风网四川   |   法治微电影网   |   蜀风网
 
内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |
蜀ICP备18021300号-1    内江长安网版权所有    未经授权    不得复制或建立镜像    违者必究
地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100