您的位置:首页 > 审判天地 >
为打赢疫情防控阻击战贡献东兴法院力量——东兴区法院全力以赴做好社区、街道联防联控工作
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 11:29:27 】 【 来源:内江长安网 】

  1.jpg


   2月8日清早,东兴区法院接区上紧急通知,要求抽调50名干警于上午10:00到东兴街道参与社区疫情防控工作。区法院立即响应,7:50向全院发出集合要求,干警们接到指令后听从指挥、反应灵敏,9:40即成立了由58名干警组成的工作组,由熊卫纲带队,前往东兴街道大千社区咨询查验劝导点(卡点点位)定点开展疫情联防联控工作。早上10:00队员全部到位,他们仔细、认真开展防控工作。针对大千社区老、破、散、大的情况,法院干警共设检查卡点12个,每个卡点由4名法院干警负责开展联控联防工作。


  元宵佳节之夜,本是家人团聚,享受阖家欢乐之时,区法院干警放弃与家人的团聚,依然坚守在防疫岗位第一线,天色逐渐黑暗,但他们的身影还闪动在路灯下,不时为群众测量体温、登记人员出入信息。直至晚上10点后,干警们才陆续撤回!


  2月9日,市法院党组书记、院长王邦习到东兴区大千社区看望、慰问坚守在防疫一线的东兴区人民法院干警。王邦习前往区法院各个执勤咨询查验劝访点,向持续奋战在一线的干警详细了解防疫工作开展情况及过程中遇到的难点与困难,他向干警表达了市法院的问候和关心,对这段时间他们的辛苦付出表示了肯定与感谢。王邦习嘱咐他们要坚守岗位,切勿麻痹大意;防控期间要做好个人防护工作,确保疫情防控期间社区居民生活安全、有序,守好检查点并做好人员流动登记,严格按照内江市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部发布的相关通告落实、执行,做到每人必查、每车必检,要积极向群众们宣传防疫知识以及人民法院在疫情防控期间诉讼及相关事项安排的公告、通知,同时要求,区法院党组要切实关心一线干警,解决执勤过程中的生活及防护物资等问题,要齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。


  雾霾必将散去,疫情必将终结,未来必将更加美好!东兴区法院将坚决贯彻落实区委、区政府的统一安排部署,把全部精力和力量投入到防疫第一线,切实履行好疫情防控首要政治责任。


  党组书记、代院长熊卫纲要求全体干警视疫情为命令、以防控为责任,全力以赴配合社区、街道做好联防联控工作,充分展现东兴区法院党员干警挺身而上、冲锋在前、勇于担当的良好形象,为打赢疫情防控阻击战贡献东兴法院力量。


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100