您的位置:首页 > 视频播报 >
老人走失13天 民警助其从淤泥中脱困 老伴痛哭下跪感谢
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-25 09:11:18 】 【 来源:内江长安网 】



  9月20日,经开分局寿溪派出所民警划船从河边的淤泥中救助出一位被困老人,老人满身淤泥,神智不清,已经从家中走失13天了。当其家人在派出所见到老人平安无事时,忍不住抱住老人痛哭,并向民警下跪表示感谢。

  

  20日久雨初晴,下午5点半左右,正在沱江打渔的渔民却听到河边传来断断续续呼喊“救命”的声音,渔民马上报了警。经开分局寿溪派出所民警赶到河边时,未见到报警人,便先在河边搜寻了10余分钟,也没找到呼救的人。正在此时,报警的打渔人出现了,民警就乘坐渔民的小船赶到现场,这时老人已经被渔民扶了起来,坐在地上。原来,老人姓钟,60余岁,神智不甚清晰,已经2天没有吃东西的老人又饥又渴,就想到河边喝水,不料脚下一滑从坡上滚了下来,陷在淤泥里无法起身,只好躺在原地叫“救命”,渔民听到后才报了警。

  

  泥地湿滑,河边荒草又多没有道路,民警只能掺着虚弱的老人,一步一步从荒草丛生的淤泥地里挪到船的停靠处,这时民警的身上已经沾满了腥臭的淤泥。老人连上船都费劲,处警的民警几人合作,连抱带拽,好不容易将老人抱上了船。老人一直喃喃到“口干,我要喝水……”,还试图趴下去喝河水,一动弹,船就摇晃不已,民警只能一边紧紧抓住他一边制止他的行为,生怕他掉进水里。到达岸边时,民警赶紧先去群众家中为老人讨来一杯水,解决了老人口渴不已的问题。

  

  从岸边到警车停放点,有400多米的距离,下过雨的土地泥泞难行,又要爬坡又要穿过荒草从,老人走的踉踉跄跄,扶着他的民警也走的吃力,最后好不容易才将老人抱上警车后座,顺利带回了派出所。民警赶紧给老人拿来了毛巾把脸擦干净,又买来面包为他充饥。趁2天没吃饭的老人狼吞虎咽的时候,民警又查询到老人儿子的电话,通知家属赶紧来所接老人。

  

  不多时,老人的家属赶到派出所,老人的老伴一见钟大爷就忍不住嚎啕大哭,老人的儿子也不停的抹眼泪。原来,老人7日便已从家中走失,家人多方寻找无果,17日才报了警,心里生怕老人遭遇了什么不测,没想到今天就在派出所里见到了安然无恙的老人。大妈哽咽道“谢谢,太感谢你们了,如果不是你们找到他,还不晓得会咋样……”,并向民警下跪表示感谢,民警赶紧将大妈掺了起来,并叮嘱他们以后一定要注意照管好老人。

  

  21日下午3点左右,老人的两个儿子将一面“急群众之所急 解群众之危难”的锦旗送到了寿溪派出所以表感谢。(孙溢)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100