您的位置:首页 > 司法之窗 >
东兴区司法局联合区检察院开展防疫期间社区矫正专项督查
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 23:52:20 】 【 来源:内江长安网 】

  2月11日,东兴区司法局联合区检察院开展了防疫期间社区矫正工作专项督查,针对特殊时期日常监管和教育学习落实情况进行检查和指导,确保监管场所和特殊人群持续安全稳定。


  检查组到区社区矫正中心、辖区司法所进行了实地走访,查看了社区矫正对象手机定位管理情况,抽查了安全稳定日报告和排查走访工作台账,查阅了重点人员工作档案,询问了利用线上信息化平台进行教育学习的情况,针对社区矫正风险隐患进行了专题研判。


  疫情发生以来,区司法局充分运用社区矫正智慧平台,利用电话、微信、定位监控将全区377名社区矫正对象全部纳入科技监控范围,对重点人员进行定期视频通话,实行每日情况线上报告,每日学习线上推送,每日行踪线上核查,使信息化管理成为了特殊时期社区矫正主战场,做到了“工作不间断、监管不放松、帮教不停步”。截至目前,东兴区社区矫正对象及其家属未出现一起感染情况。


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100