您的位置:首页 > 司法之窗 >
爱心口罩助防疫 社区矫正显成效
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2020-02-09 18:25:45 】 【 来源:东兴微司法 】

  

1.jpg

  “我这有200个口罩,我想把口罩捐赠给永兴镇防疫一线的工作人员,尽一点绵薄之力。”刘某某这样说到。


  刘某某是东兴区司法局永兴司法所管理的社区矫正对象,自接受社区矫正以来态度端正,服从管理,自觉主动接受监督管理,积极参加司法所组织的教育学习和各项活动。


  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,刘某某积极加入志愿者队伍,在永兴镇疫情防控的第一线进行值班值守,守卡点、测体温、讲政策、宣传防疫知识。看到辖区防护物资严重不足,刘某某心里也非常着急,通过多方筹集,获得了200个口罩,分别捐赠给永兴镇石笋村、卢家村防疫一线的工作人员。刘某某说:“我是社会上的特殊群体,曾经的我误入歧途,然而政府和社会没有抛弃我们,而是给予关怀和帮教,司法所对我的帮助很大,在一次次的道德与法治培训中,让我更加懂得感恩,要做一名懂法律、讲道德、有责任的社会公民,现在正是新冠病毒侵害的危难时刻,我也希望能为社会做点贡献”。

1.jpg


  这是东兴区社区矫正对象参与疫情防控的一个缩影,这一群特殊的人在关键时刻没有退缩,没有畏惧,不当旁观者,不做没事人,积极行动,有的坚守在抗疫一线,有的充当法治宣传员,有的捐赠爱心物品,他们都在用自己的方式狙击疫情,回馈社会。截至目前,东兴区社区矫正对象参与疫情防控18人次,值守卡点6个,协助开展测量体温、填写登记表500余人次,积极开展消毒防疫,线上线下发放疫情知识和法律宣传资料1000余份,充分展示了我区社区矫正工作成果,也是一次最好的矫正教育。


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100