您的位置:首页 > 司法之窗 >
东兴区司法局:助力市场监管 打赢疫情防控阻击战
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2020-02-06 21:04:28 】 【 来源:内江长安网 】

  2月5日,东兴区司法局参加由东兴区市场监管局对城区九龙生活广场、榕树农贸市场、东兴老街农贸市场、红牌路绿禾农贸市场、大千绿禾农贸市场、桐梓农贸市场、汇一品农贸市场七个农贸市场业主召开的疫情防控约谈会,区司法局副局长刘茂春参会。


  刘茂春从四个方面向城区七个农贸市场业主宣传与疫情防控有关的法律知识:一、宣讲了《突发事件应对法》、《传染病防治法》、《刑法》、《治安管理处罚法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规有关条文规定。二、明确指出经营业主在突发公共卫生事件一级应急响应期间,不遵守法律法规规定可能被处以行政处罚,甚至可能承担危害公共安全、非法经营、妨碍执行公务等刑事法律责任。三、市场监督执法部门对监督检查、投诉举报等发现的违法行为,将依法立案查处,严厉打击,加强两法衔接,严格执法。四、七个农贸市场经营业主,要遵守法律法规和疫情防控期间政府的通告和相关文件规定。


  通过刘茂春副局长通俗易懂的讲解,让七家农贸市场业主更加清楚地认识到了防疫防控的严峻形势,均表示一定全力配合,积极履行好防疫防控市场主体责任,打赢这场疫情防疫阻击战。(陈莲)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100