您的位置:首页 > 司法之窗 >
威远县司法局集中学习《中华人民共和国食品安全法实施条例》
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-28 17:06:08 】 【 来源:内江长安网 】

  新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》(以下简称《实施条例》)将于2019年12月1日施行。按照每月集中学法安排,11月25日上午,内江市威远县司法局副局长曾本伟就新修订的《实施条例》向全体干部职工进行了解读。


  曾本伟介绍了《实施条例》修订的背景、过程,结合食品安全生产和生活中的食品安全案例就新修订的《实施条例》进行解读,主要内容包括进一步明确了食品安全地方标准的范围和易非法添加的非食用物质的相关规定,明确企业标准备案相关问题,明确规定非食品经营者从事某些食品贮运业务应进行备案,明确回收食品定义并规定相应处置方式,明确食品安全信息发布相关法律责任,明确利用含会议讲座等形式对食品进行虚假宣传的处罚措施,明确重点监督的行业,明确违法企业负责人员的处罚措施等。同时就《实施条例》进一步明确了相关职能部门监管职责,要求丰富监管手段,完善举报奖励制度,建立黑名单,实施联合惩戒,将食品安全信用状况与准入、融资、信贷、征信等相衔接进行了讲解。


  曾本伟强调,作为司法行政工作人员要增强对法律法规学习的自觉性和持续性,在提升自我专业素质的同时,更好地为广大群众提供更加优质高效的法律服务。


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100