您的位置:首页 > 司法之窗 >
资中县司法局:脱贫验收再把关 攻坚克难显实效
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-25 11:44:28 】 【 来源:四川新闻网内江频道 】

  按照“确保当年、巩固往年、全力冲刺、提质增效”的工作要求,为确保贫困村如期退出、贫困户如期脱贫,10月22日,资中县司法局组织派出第一书记、驻村工作队队员召开脱贫攻坚专题研究会,逐村研究脱贫攻坚工作相关事宜。

  

  专题研究会上,第一书记和驻村工作队队员针对多年帮扶取得的成效、前一阶段市县验收结果、近期整改情况、目前存在的困难以及下一步工作打算作了详细汇报。

  

  资中县司法局党组成员、副局长余富国在每名同志发言后,均针对帮扶村的具体问题做了详细分析,并动员其他第一书记和驻村工作队队员一起讨论,制定出有针对性的整改措施和帮扶措施。在充分肯定了第一书记和驻村工作队队员的工作成绩后,余富国对扶贫工作作了再安排、再部署,并提出要求:一是思想认识再提升。第一书记、驻村工作队队员要站在讲政治的高度,提高思想认识,协助村上做好相关工作。二是工作措施再细化。针对初步验收提出的问题,要聚焦短板,查缺补漏,及时整改到位。三是咬定目标再攻坚。克服困难,坚定信心,始终围绕目标开展工作。四是持之以恒再显绩。强化责任担当,常抓扶贫工作不松懈,确保验收通过后贫困村持续发展,贫困户无返贫发生。(刘丹)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100