您的位置:首页 > 热点聚焦 >
“2020年中国百家媒体·资中血橙之乡行”启动
www.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-06 18:36:54 】 【 来源:内江日报

  1月5日,由中共资中县委宣传部、内江日报社主办的“2020年中国百家媒体·资中血橙之乡行”启动仪式在资中血橙广场启动。来自全国各地近百家媒体走进具有“中国血橙之乡”美誉的资中县,感受资中血橙产业带动乡村振兴、历史文化名城建设的悠久底蕴。


  据悉,“2020中国·资中第四届血橙节”将于1月6日在资中开幕。整个血橙节活动时间将持续到5月,以资中血橙、特色美食、历史名城文化、乡村旅游资源为纽带,坚持政府引导、社会办节、企业主体,推动资中血橙产业持续健康发展,做强品牌、拓展渠道、助农增收,打造血橙优质全产业链条。


  在采风活动中,媒体记者走进资中万亩血橙园林内,用手中的相机、摄像机记录成熟挂果的血橙,采摘品尝鲜甜可口的鲜果。“血橙很香甜,通过走进种植现场等形式,让我们切身感受资中血橙产业的发展实力和潜力,带动和实现着乡村振兴,我们也会把所见所闻真实客观传达。”来自中国青年报的记者石佳参观后,感受颇深。随后,媒体记者还前往《月是故乡明》影视拍摄基地,文庙、武庙,感受了解资中历史文化名城厚重的文化底蕴。


  据了解,近年来,资中县大力实施“双3计划·百亿产业”发展规划,坚持“建基地、提品质、强品牌、搞加工、融三产”的发展思路,坚持以科技创新为支撑,着力打造延伸血橙全产业链,持续带动农户稳定增收,促进了资中血橙产业长效健康发展。目前,资中血橙种植面积达26万亩,预计产量40万吨,鲜果产值24亿元,面积和产量占全省的80%、全国的60%,产业规模居全国之首。到2022年,资中血橙种植面积将达35万亩,果农直接种植收益35亿元,预计全产业链产值达100亿元以上。


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究