您的位置:首页 > 热点聚焦 >
内江举行首届大中专学生消防运动会
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-18 23:16:46 】 【 来源:内江日报 】

  1.jpg


       为深入做好消防宣传教育进校园工作,提高大中专学生消防安全素质,11月15日,内江市首届大中专学生消防运动会在内江师范学院举行。全市6所大中专学校代表队参加运动会。


  上午9时许,运动会正式拉开帷幕。本届运动会设立了着灭火战斗服运送灭火器、一人一带一枪连接、消防接力运水、收单卷消防水带4个比赛项目。运动会将消防安全知识与竞技体育、趣味运动有机结合,向学生们宣传消防知识的同时,又提升了大家的防火技能。


  比赛中,60名参赛选手个个精神抖擞,在赛场上你追我赶,不甘落后,形成了激烈的竞争氛围,充分体现了顽强的拼搏精神。现场“拉拉队”手举消防救援旗欢呼雀跃,不断地为选手们加油助威,掌声、尖叫声、呐喊声此起彼伏,不绝于耳。经过激烈角逐,川南幼儿师范高等专科学校荣获团体一等奖、内江师范学院荣获团体二等奖、内江医科学校荣获团体三等奖。


  据悉,内江市首届大中专学生消防运动会共有内江师范学院、内江职业技术学院、内江卫生与健康学院、川南幼儿师范高等专科学校、内江铁路机械学校、内江医科学校6所高校参赛。此次比赛有力推进了“消防宣传教育进高校”工作,为高校消防志愿者深入开展消防宣传工作打好了基础。


  


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100