您的位置:首页 > 县区动态 >
资中县委政法委: 守初心担使命 全面整治“老大难”安全隐患
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-28 16:57:15 】 【 来源:内江日报 】

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,近日,资中县委政法委根据“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,针对重龙镇原广播器材厂部分房屋及基础设施因年久失修存在安全隐患的问题,立足民生福祉,急群众之所急,想群众之所想,切实解决安全隐患。


  建于上世纪60年代的原广播器材厂,2018年部分房屋进行了棚改,现有2栋房屋未纳入棚改,存在安全隐患,涉及149户440人,该处居民和重龙镇政府、社区多次协调反映未得到有效解决。为解决这一“老大难”问题,资中县委政法委组织相关职能部门(单位)召开安全隐患整治现场会,明确提出该隐患问题事关群众生命财产安全,务必要高度重视,加强协作配合,制定排危整改方案。短期内劝离居民,设置警示标志;立即启动相关程序,贴公示、断水电、安装围栏,防止人员再次进入棚改房居住、逗留。加强对涉危地点巡逻守护工作,发现隐患及时上报,同时做好附近居民安全知识的宣传教育。


  根据会议议定事项,资中县委政法委及时召开专题会议,根据重龙镇实际,拨出专项资金6万元用于整治原广播器材厂安全隐患,切实解决群众生命财产安全。目前,整治工作正在有序开展,预计2020年元旦前夕全部整治到位。(罗铭 周晓兰 周瑶慧)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100