您的位置:首页 > 平安内江 >
内江:利用人防工程打造中国共产党党史宣传长廊及人民防空宣传长廊
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2021-09-18 16:28:10 】 【 来源:内江长安网

  9月17日,在“九一八事变”爆发90周年纪念日即将到来之际,市委副书记、市长李丹走进内江市利用人防工程打造的中国共产党党史宣传长廊及人民防空宣传长廊,调研老旧人防工程开发利用工作。

  

  该长廊全长590米,总投资270余万元,前身为售卖家具的“洞天商场”,经过消防、水电和路面、立面改造,如今已成为内江党史学习教育、国防人防宣传的新阵地和深受群众好评的便民通道、“网红打卡地”。改造后的长廊,不仅路面平整、墙面光洁,还安装了防滑地砖和护栏,加装了内部监控和LED路灯,设置了49块党史宣传展板,变得更加安全、明亮、富有内涵。

  

  李丹通过实地参观、听取介绍等方式详细了解长廊的开发规模、前后变化、周边配套和维护管理工作,并不时驻足查看展板宣传内容、道路建设情况等。穿过长廊内部的道路,李丹来到内江六中(南校区)门口。他指出,廊道畅通事关广大群众尤其是学生们的切身安全,务必及时劝退清理尚未搬离的摊贩,进一步完善消防设施配套建设,为大家营造一个安全、整洁、有序的道路交通环境。

  

  李丹全程对该长廊的开发利用给予了充分肯定。他强调,要进一步将党史学习教育与国防人防宣传进行深度融合,突出内江特色,走融合发展之路,使老旧人防工程继续发挥社会效益、宣传效益,推动党史学习教育走深走实。同时,聚焦群众需求和宣传要求,加大人防设施整合力度,实时更新宣传主题,不断创新工作思路,探索开发利用新方式、新途径,充分借助“网红打卡地”的影响力,增强人民群众的国防观念和人防意识。

  

  副市长、市公安局局长杨绍文参加调研。(李波  余力)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号 中国共产党内江市委员会政法委员会 版权所有

未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究