您的位置:首页 > 平安内江 >
河坝街社区:开展消防演练 增强居民安全意识
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-15 15:06:57 】 【 来源:内江日报 】

  11月13日上午,市中区城东街道河坝街社区在绿色港湾小区开展消防演练宣传活动,进一步增强辖区居民的消防安全意识,提高防范火灾和逃生自救的能力。


  “在火灾现场一定要做到有序撤离,并用打湿的毛巾或衣物捂住口鼻……”上午10时许,社区网格员、物业消防人员在绿色港湾小区居民楼内演示发生火灾时如何正确自救逃生。现场还展示了灭火器、消防服等各种消防设备以及厨房、家用电器着火的处置方法。


  “今天的消防演练活动,让我学习了许多消防器材的使用方法,掌握了一些处置家用电器着火的小技能,非常实用。”居民吴君荣说。


  城东街道河坝街社区书记陈雨表示,通过开展此次消防演练宣传活动,有效增强了社区干部、网格员、居民的安全意识、逃生和自救能力,提高了突发事件应急的组织、协调和人员安全疏散能力,为创建平安社区营造了良好的消防安全环境。


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100