您的位置:首页 > 警界纵横 >
【警惕】民政局“退休干部”开展走后门业务 老人们擦亮双眼千万别上当
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-26 17:16:27 】 【 来源:内江长安网 】

  在公共场所或者公交车上向老人们提供养老保险、公租房的“走后门”业务,如此天上掉馅饼的“好事”,擦亮双眼,千万别信,因为早有骗子盯上了老年人的荷包。


  时间回到9月10日,60多岁的李某某下午坐公交车,遇到一名年龄60余岁的老年男性上前搭讪,该人自称刘某某,是隆昌市民政局退休干部,该老人十分健谈,和李某某谈天说地,家长里短,不一会就让李某某确信无疑他的身份。见时机成熟,刘某某故作神秘的告诉李某某,政府刚出了一个新政策,可以把养老金由1200元提高到2000元,现在大部分人还不知道,他能够帮忙办成这个事情,但办事费用需要500元钱。李某某信以为真,于当日下午在隆昌市中心街老电影院一茶馆内将500元钱交给该男子。第二天,当他再次联系刘某某时,却无法联系上,这才发觉被骗,于是报案。


  无独有偶,11月1日隆昌市的未某某来古湖所报称自己被骗了。经询问:10月30日,未某某和朋友杨某某一起在隆昌市东门广场耍,期间有一个60岁左右的老头过来搭讪称可以为二人办理并提高老年补贴为由,分别骗取未某某现金1000元,杨某某现金500元。


  11月7日,隆昌市的陈某某来古湖所报称:自己被骗了。经值班民警详细询问:9月4日晚上,陈某某的丈夫方某某在隆昌市古湖街道东门广场散步的时候遇到一个方姓老头,方姓老头以向方某某介绍新工作及为夫妻两人提高退休工资为由骗取两人现金共3400元。


  辖区内接连有群众被骗,隆昌市古湖派出所高度重视、全力展开工作,经缜密侦查,古湖派出所锁定嫌疑人邹某某,其长期在东门广场、老电影院茶馆等老年人聚集地,冒充民政局退休干部,以办理养老保险、公租房为由骗取老年人钱财。其曾以诈骗罪被隆昌市人民法院判刑两年,今年年初才刑满释放出来,现该嫌疑人已被隆昌市公安分局采取刑事强制措施。有类似上当受骗群众,请迅速与隆昌市公安局古湖派出所联系。(陈科)


  


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100