您的位置:首页 > 警界纵横 >
惊险!女孩叛逆轻生 民警涉水营救
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-26 11:44:59 】 【 来源:内江长安网 】

  11月8日中午,高新公安胜利派出所接到110指挥中心电话称,一名13岁的女孩有轻生意向需要民警救援。


  赶赴现场的副所长张毅发现女孩半个身子已经在堰塘中,水池旁已有许多群众在围观,女孩的情绪很不稳定,为了使她情绪稳定下来,张毅和同事分工开展救援,同事劝散围观群众,张毅则跳下水池实施救援。


  面对民警下水救援,女孩却抗拒的开始往堰塘中央走,水也从她的腰处蔓延到了脖子上。为了缓解女孩的紧张情绪,张毅说道:“我可不会游泳的呀,你淹水里了可还有警察蜀黍来救,我被水淹了可没人来救呀。”听着民警的打趣,女孩一直紧绷的面孔开始放松,在民警和群众的合力帮助下从水池中上岸。


  将女孩解救上岸后,为了避免女孩情绪被周围群众打扰,张毅将女孩一家带至派出所调解。原来,正值青春期的女孩因为琐事和家人争吵,赌气便跑到水池中,归根到底也是一家人不善于沟通。在张毅的劝解下,女孩和家人在派出所里和好如初,女孩也保证以后不会做出轻生的事情。而此时调解完女孩和家人矛盾后的他才换上家里人送来的干衣服.....(彭荻雅)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100