您的位置:首页 > 检察风云 >
东兴区检察院主动担当疫情防控责任 为社区提供“管家式”服务
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 11:10:59 】 【 来源:内江长安网 】

  在疫情防控的关键时期,东兴区检察院积极响应区委紧急号召,抽调干警奔赴东兴区西林街道锦绣社区无物业管理的7个老旧小区设置疫情防控咨询查验劝导点,主动担当疫情防控责任和使命,全力做好社区疫情防控工作。


  疫情就是命令,防控就是责任。2月7日深夜,东兴区检察院接到区委关于抽派人员到镇、街道参与疫情防控的紧急通知后;2月8日凌晨,该院党组书记、代理检察长凌德宪紧急研究制定疫情防控方案,决定每天派出一支16名党员突击队员和青年志愿者组成的抗击疫情服务队,由一名院领导带队亲赴锦绣社区疫情防控第一线。每日早上8时到晚上10时对七个疫情防控劝导点进行12小时不间断值守,按照“定人定岗定小区”的要求,落实“个人服从组织、下级服从上级、局部服从全局”的政治原则,坚守工作岗位,不得擅离职守,不得脱岗空岗串岗,对工作中不服从组织安排、违抗命令、失职渎职、推诿扯皮的严肃追责问责。干警积极认真履职,风雨无阻坚守岗位,对进出小区人员一律进行仔细询问、查验登记并严格管控,对未佩戴口罩的居民及时劝阻,协助社区工作人员入户进行出入证和宣传资料的发放等工作,耐心地为居民答疑解惑,并为居民和社区工作人员送上单位熬制的中药。为了小区居民身体健康安全,检察干警们提供的“管家式”服务感动着社区居民,他们积极主动配合工作,纷纷为干警们细致贴心的工作点赞。


  社区是城市的最小单元,社区管控是防疫的关键。尽管“战场”不同,但东兴区检察院干警12小时值守在一线,为社区安全不分昼夜的默默付出,把疫情防控工作作为践行“初心使命”的具体行动,坚决打赢疫情防控阻击战。(周静)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100