您的位置:首页 > 高层动态 >
司法厅:“十二个注重” 确保疫情防控工作有力有序有效推进
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2020-02-07 15:30:00 】 【 来源:四川长安网 】

  2月3日,司法厅召开专题党委(扩大)会议暨司法厅应对疫情工作领导小组会议。会议传达了四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议精神和省委书记彭清华的重要讲话精神,对前期全系统疫情防控工作作了阶段性总结,并就进一步做好当前形势下的疫情防控工作进行了再安排再部署。会议强调,全省司法行政系统要着力抓好“十二个注重”,确保疫情防控工作有力有序有效推进。


  会议指出,自疫情防控工作开展以来,全系统认真抓好党中央、国务院和省委、省政府系列决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,第一时间传达上级精神、第一时间启动防控预案、第一时间做好应急防控,全系统疫情防控工作取得了阶段性成效。


  会议强调,做好疫情防控是当前最重要的工作,是压倒一切的重大政治任务。当前疫情防控形势依然十分严峻复杂,全系统要进一步增强疫情防控工作的紧迫感和责任感,继续保持战时状态,坚定必胜信心,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。重点就是要着力抓好“十二个注重”,确保疫情防控工作有力有序有效推进。


  一是注重法治引导。充分发挥司法行政职能职责,做好疫情防控相关法律法规普及,让人民群众知晓应遵守的法规、应尽的义务,切实履行公民责任。二是注重规范流程。针对检测流程、就诊流程、管理流程全面进行规范,指导基层不断强化疫情防控的规范化和标准化意识。三是注重重点环节。强化监狱、戒毒值班管理,细化AB门等重点区域、外出就医等重点环节的检测检查。四是注重模式优化。以确保把疫情阻挡在监所大门之外为目标,进一步研究优化干警值班备勤模式。五是注重教育培训。扎实开展疫情防控知识和贯标培训,确保疫情防控科学、有效推进。六是注重联防联控。主动加强与地方协调联动,将疫情防控工作纳入属地防控工作体系,加强与地方卫健委、疾控等相关部门的沟通衔接。七是注重物资保障。全力做好疫情防控所需的药品、食品、设施、设备等物资保障工作。八是注重关心关爱。切实加强对奋战在疫情防控斗争一线同志的关心关爱,努力帮助解决实际困难。九是注重总结推广。对各地各部门在疫情防控工作中的有力措施和良好成效进行广泛宣传与推广。十是注重信息上报。严格落实值班备勤各项要求,严格执行信息“日报送、零报告”制度。十一是注重指导督导。采取灵活方式切实掌握基层一线疫情防控最新实况,抓好研判分析,根据疫情最新发展,强化分类指导。十二是注重带头示范。突出党委领导核心作用,争创“三个党委”;突出党支部战斗堡垒作用,争建“三个支部”;突出党员先锋模范作用,争当“三个先锋”。(兰楠)


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100