您的位置:首页 > 法治内江 >
隆昌市法院组织旁听案件庭审活动
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-28 17:35:07 】 【 来源:内江长安网 】

  为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党风廉政建设,强化法院党员干部的廉政纪律和廉政意识,提升拒腐防变能力。近日,隆昌市法院组织员额法官、法官助理和综合行政部门负责人旁听了被告人刘某某受贿、枉法裁判罪一案的庭审,用身边事教育身边人,引导隆昌法院干警筑牢遵纪守法的思想根基。


  被告人刘某某曾为威远法院的一名法官,因涉嫌在民事审判活动中故意违背事实和法律枉法裁判、多次利用职务之便非法收受他人财物而被指控。


  参与旁听的干警纷纷表示一定会引以为戒,筑牢拒腐防变思想,廉洁依法司法,同时也对这位有着多年丰富工作经验的法官感到惋惜,因为一时的贪念,没有经受住金钱利益的诱惑,没有坚守住廉洁底线,越过了红线,伸了不该伸的手,拿了不该拿的钱,最终被送上审判台。作为法院的干警,我们时刻保持对法律、对纪律规矩的敬畏之心,自觉树立廉洁自律意识,保持清廉本色,筑牢拒腐防变思想防线。


  


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100