您的位置:首页 > 法治内江 >
乡村振兴 法治先行 ——隆昌市开展司法行政服务乡村振兴法治活动
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-28 17:14:12 】 【 来源:内江长安网 】

  1.jpg


      11月22日,隆昌市司法局在普润镇印坝村开展司法行政服务乡村振兴法治活动,为当地企业和群众送上“法治大餐”,用法治护航乡村振兴。


  法治宣传释疑。成隆律师事务所律师针对贫困户、流转承包经营权的农户、“三留守”人员、农民工等群体,分类精细化普法,夯实法治乡村建设的民意基础;向群众提供“零距离”法律服务,开展法律法规现场咨询,就村民们遇到的劳动保障、婚姻家庭等方面的法律问题一一予以解答;发放法律援助、农民工维权手册等宣传资料2000余份,切实提高村民的法律意识。


1.jpg


  公证服务为民。隆昌市公证处以开展乡村振兴活动为契机,积极创新公证服务模式,走向乡镇、农村,深入农户,积极为群众提供优质高效的法律服务,与当地群众面对面的交流,针对印坝村目前的土地流转、拆迁安置等工作向村民进行了讲解,向村民发放有关公证的小册子500余份,村民可以从中了解到公证的业务范围、作用、公证流程等基本信息,受到当地群众好评。


  法治体检把脉。实地走访四川润兴源农业有限公司,召开法治体检座谈会,与企业管理人员进行面对面的交谈,详细了解企业的生产经营状况、劳动合同的签订、社保费用的缴纳等制度建设,了解企业正在面临的法律问题和法律服务需求。同时就企业生产经营中遇到的土地承包、劳资关系、融资纠纷、风险防控等方面的法律问题,法律顾问进行了现场解答,并提出相关的法律意见,依法规范企业的管理经营。


  今后,隆昌市司法局将继续开展农村公共法律服务,加大农村法治宣传,加强农村依法治理,在服务乡村振兴方面充分发挥司法行政作用,助力农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100