您的位置:首页 > 队伍建设 >
隆昌市法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育违纪违法案件剖析会
www.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-28 17:31:58 】 【 来源:内江长安网 】

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,按照《隆昌市政法队伍纪律作风建设专项整治工作方案》要求,近日,隆昌市法院召开违纪违法案件剖析会,通过剖析李晓鹏、游九江违纪违法典型案件,进一步增强法院干警廉洁自律意识和拒腐防变能力。全体在职在编干警参加了剖析会。


  会上,派驻市法院纪检监察组组长张太伦通报了李晓鹏、游九江违纪违法案件处理决定,观看了游九江在审查、审理期间的忏悔视频,执行、民事、刑事、行政审判领域有3名员额法官、2名法官助理、全体班子成员分别就违纪违法案件作剖析发言。


  会上,党组成员、副院长李杰对法院纪律作风建设提出五点要求:一是要坚定理想信念,加强政治理论学习,加强党的政治建设,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对法院工作的绝对领导;二是要增强宗旨意识,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,以党员的标准严格要求自己,做到吃苦在前,享受在后,发挥先锋模范作用;三是要提升司法公信力,坚持公开、公平、公正的审理好每一个案件,不为私利所诱惑,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义;四是要提升抵腐能力,充分认识到严守纪律的重要性,始终把纪律挺在前面,守纪律、讲规矩,始终保持敬畏之心,做到经常性地反思、教育、提醒,做到警钟长鸣;五是要履行主体责任,进一步压紧压实党建责任,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,院领导和部门负责人要认真履行好主体责任和“一岗双责”。


  通过此次违纪违法案件剖析会的召开,用身边人、身边事做教育和警示,对参会干警触动很大,大家纷纷表示,在今后的工作中做到自重、自省、自警、自律,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。(邓宇池)


  


编辑:郑婷婷

内江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0832)2274136 |

蜀ICP备18021300号-1 内江长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区西林大道490号 邮编:641100